GAVETA SUPERIOR
Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal.
1ª PRATELEIRA
Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Não lave-os antes de guardar, pois a água pode retirar a proteção natural presente na casca, lave-os sim antes do preparo. Sobras devem ser tampadas só depois de esfriar a fim de evitar contaminação.
2ª PRATELEIRA
Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado - não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.
GAVETA
Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os vegetais e hortaliças devem ser guardados em sacos próprios para acondicionamento ou recipientes forrados com papel-toalha. Para evitar que murchem faça furinhos espalhados no saco plástico.
PORTA DA GELADEIRA
Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Não guarde os ovos na porta da geladeira, acomode-os na prateleira.
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