Suco de Laranja
O consumo de  suco de laranja aumenta a quantidade de substâncias no organismo que auxiliam  na proteção de doenças cardiovasculares. Mas não adianta consumir litros de  suco de uma única vez: o ideal é manter o consumo regular de pelo menos um copo  por dia.
 Vale lembrar  que o suco de laranja feito na centrífuga é mais benéfico que o produzido pelo  espremedor, em função da pele branca da fruta, que contém a maior parte do seu valor  alimentício. Esse delicioso suco é rico em vitamina C, complexo B,  bioflavonóides, potássio, zinco, fósforo e glicose natural. Além disso, é  conhecido como um potente antioxidante e renovador da energia celular.
Suco de Abacaxi
O suco de  abacaxi é uma fantástica fonte de sais minerais (potássio, sódio, fósforo,  magnésio, enxofre, cálcio e ferro). O suco é rico em vitaminas (A, complexo B e  C). Além disso, contém a bromelina, enzima que ajuda a digestão.
 Para fazer o  suco do abacaxi, lave-o bem, esfregando-o com uma escova e enxágüe com bastante  água corrente. Utilize o centro duro e a casca para aproveitar os nutrientes ao  máximo.
Suco de Limão
O suco de  limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de  toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função  de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais, tais como a vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e 
ferro). 
Suco de Maçã
O suco de maçã  é famoso pelo seu poder de rejuvenescimento. Além disso, o suco contém  excelentes fontes de pectina — que forma o gel que remove as toxinas do  organismo — e, ao mesmo tempo, estimula os movimentos peristálticos dos  intestinos e a evacuação. O potássio e o cálcio existentes na maçã ajudam no  funcionamento dos rins e controlam os distúrbios digestivos. É bom comer maçã, e  melhor ainda é tomar suco de maçã.
Suco de Melancia
A vantagem de  se fazer suco de melancia é que podemos aproveitar a sua casca (a parte verde e  branca). Ela é extremamente nutritiva, e contém vitamina A, potássio e zinco. O  suco de melancia, por ser muito diurético, fortalece o organismo, limpa os  canais urogenitais, rins e bexiga.
 As vantagens  do suco tornam-se ainda mais admiráveis pelo fato de a casca liberar uma  substância que limpa as impurezas do corpo, permitindo maior oxigenação das  células. A polpa vermelha e doce proporciona muitos sais minerais e fibras,  além de hidratar o organismo.
Suco de Morango
O suco de  morango é uma incrível fonte de vitaminas e açúcares naturais que limpam o  organismo. Ele é rico em potássio e ferro, que são bons para o fortalecimento do  sangue. O sódio contido no suco é um excelente tônico para os nervos e mantém  as glândulas saudáveis.
 Tomar suco de  morango é um modo sensacional de aproveitar todos os benefícios dessa fruta.  Como o suco é bastante denso, pode-se misturar água ou outro suco, por exemplo,  uva ou abacaxi.
Suco de Pêra
O suco da  pêra tem muita vitamina B1 (tiamina, importante parte do complexo B), que  contribui para a saúde do coração e para um alto nível de energia. Além disso,  contém boa dose de vitamina C e sais minerais, como fósforo, potássio e cálcio.  Ainda mais que a maçã, a pêra é excelente fonte de pectina, que ajuda na  digestão e na limpeza das toxinas do organismo.
 Esse suco  deve ser feito na centrífuga. Como é denso e doce, o suco da pêra pode ser  diluído com outro, geralmente o de maçã.
Suco de Uva
O suco de uva  é rico em potássio, um sal mineral que reforça as reservas alcalinas do corpo, ao  mesmo tempo que estimula o funcionamento dos rins e regula os batimentos  cardíacos. Ele é também fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue.  Estimula a digestão, a ação intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico  do organismo. Além disso, acalma o sistema nervoso. Se o suco de uva ficar  muito doce, adicione um pouco de limão.

 
 
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