segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Gostosuras ou travessuras? Dicas para o Halloween

Uma das lendas de origem celta fala que os espíritos de todos que morreram ao longo daquele ano voltariam à procura de corpos vivos para possuir e usar pelo próximo ano. Os celtas acreditavam ser a única chance de vida após a morte. Os celtas acreditaram em todas as leis de espaço e tempo, o que permitia que o mundo dos espíritos se misturassem com o dos vivos. Como os vivos não queriam ser possuídos, na noite do dia 31 de outubro, apagavam as tochas e fogueiras de suas casa, para que elas se tornassem frias e desagradáveis, colocavam fantasias e ruidosamente desfilavam em torno do bairro, sendo tão destrutivos quanto possível, a fim de assustar os que procuravam corpos para possuir.

Mas, e o que preparar para esse dia?

- Abóbora
A abóbora é o símbolo do Halloween, portanto use e abuse dela. Faça docinhos de abóbora para enfeitar a mesa de doces, ou faça um cheesecake ou um bolo de abóbora.
De alto valor nutritivo, possui um mineral que reduz a sensação de fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos.
A abóbora possui talo (parte que liga a fruta à planta) oco e com grandes folhas verdes. Dá flores grandes, amarelas ou alaranjadas, conhecidas pelo nome de cambuquira.
A abóbora tem tamanho e formato diferente conforme a variedade, porém sua forma mais comum é redonda, um pouco achatada em cima e embaixo; quanto à cor pode ser verde, amarela, vermelha, branca, alaranjadas ou com listras coloridas. Em geral tem a superfície lisa (apenas algumas variedades tem superfície rugosa) e aparência de gomos.

Seus nutrientes e calorias:
A abóbora é rica principalmente de vitamina A, complexo B (B1, B2) e vitamina C.
Ela também é rica em minerais, como fósforo,potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.
Cada 100 gramas de abóbora contém cerca de 40 kcal.


- Bolos
Você pode encomendar um bolo em formato de abóbora, por exemplo. Há também várias opções para quem quer economizar e fazer o bolo em casa, inclusive cupcakes, que podem substituir o bolo. Para quem quer algo mais simples, um rocambole ou bolo de abóbora também é uma boa pedida. Lembre-se também que qualquer bolo pode ser decorado com o tema do Halloween.

- Salgados
Nem só de doces vive o Halloween. Há várias maneiras de usar a criatividade e fazer salgadinhos divertidos.
  • Faça "olhos" de azeitona enrolada em massa folhada.
  • Faça múmias de salsicha com massa folhada
  • Sirva minhocas de salsichas.
  • Faça “olhos de salamandra” com ovo cozido e azeitonas.
  • Qualquer receita ao estilo “na moranga”, servida dentro da abóbora.

- Bebidas
Brinque com as cores preto-laranja fazendo uma mesa de bebidas com copinhos de mate e suco de laranja.


Mas vale lembrar que as calorias estarão sempre presentes em qualquer preparação, então use do bom senso e não exagere.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.