segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Grupo de Alimentos

Quando falamos em saúde, uma das primeiras coisas que pensamos são nos alimentos; Abaixo você encontra uma tabela que divide os alimentos em grupos, com o peso aproximado e o correspondente em medidas caseiras. Mas não saiam por aí fazendo dietas por conta própria ou copiando de alguém; Cada indivíduo tem suas necessidades e possíveis restrições. Consulte sempre um nutricionista.


GRUPOS DE ALIMENTOS

Grupo 1
Vegetais
Tipo A
(25 cal/100 g)
Pelo seu baixo conteúdo calórico os alimentos deste grupo podem ser ingeridos sem restrições
Acelga - Agrião - Alface - Almeirão - Chicória - Couve manteiga - Brócoli - Couve-flor - Espinafre - Mostarda - Nabo - Pepino - Rabanete - Repolho - Tomate


Grupo 2
Vegetais
Tipo B
(43 cal/U.R.)
O consumo de alimentos deste grupo deve ser restringido a 4 colheres de sopa cheia
(aproximadamente 120 g), correspondentes a uma unidade de referência.
Abóbora - Abobrinha - Berinjela - Beterraba - Cebola - Cenoura - Chuchu - Ervilha
Palmito - Pimentão - Quiabo - Vagem
Grupo 3
Frutas
(43 cal/U.R.)

UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Abacaxi..... 90.................1 fatia média
Ameixa......100................3 unidades média
Banana.......40.................1 unidade pequena
Caqui.........60.................1 unidade pequena
Goiaba.......60.................1 unidade média
Laranja.....100.................1 unidade média
Maçã.........75..................1 unidade pequena
Mamão.....110.................1 fatia média
 
UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Manga............80............1 unidade pequena
Melão............150...........1 fatia grande
Melancia........170...........1 fatia grande
Morango........100..........10 unidades médias
Pêra.................75............1 unidade pequena
Pêssego..........100...........2 unidades médias
Tangerina.......100............1 unidade média
Uva................100..........12 unidades médias
Grupo 4
Leite e
Derivados
(64 cal/U.R.)


UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Leite Pasteurizado.100......1 copo pequeno
Leite em Pó.............15.......1 Colher de sopa
Iogurte.....................60......1/2 potinho
UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Queijos..............20.............1 fatia fina
Req Cremoso.....20.............1 colher de sopa
Grupo 5
Carnes
(154 cal /U.R.



UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Carne Magra
(vaca, frango).......100.........1 pedaço médio
Carne Moída (vaca)90........3 col de sopa
Carne Gorda (porco.70.......1 pedaço pqno
Lingüiça...................50.......1 unidade média
UNIDADEDE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Ovo de Galinha.....100.........2 unidades
Pescados em geral.100.........1 porção gde
Salsicha...................60.........2 unidade peq.
Hambúrguer............80..........1 unidade
Presunto..................80.........4 fatias finas
Grupo 6
Cereais e
Similares
(134 cal/U.R.)



UNIDADE DE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Arroz Cozido...90...........3 col sopa/cheias
Macarrão........120..........4 col sopa/cheias
Batata.............150..........2 unidades médias
Feijão/Lentilha.40..........1 concha médi
UNIDADEDE REFERÊNCIA
Peso Medida
médio (g) caseira
Biscoito Salgado..35.............6 unidades
Pão Francês.........50..............1 unidade
Pão de Forma......50..............2 fatias médias


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.