--> Fibras insolúveis: normalizam o funcionamento intestinal (fontes: verduras, legumes e frutas cruas e cereais integrais)
--> Fibras solúveis: melhoram o controle dos níveis de glicose e colesterol no sangue (fontes: aveia, feijão, maçã)
--> As fibras também dão a sensação de saciedade. 
Funções das fibras no organismo
1) Estimulam  a mastigação, e assim, a secreção da saliva e suco gástrico;
2) Enchem  o estômago proporcionando uma sensação de saciedade;3) Promovem regulação do tempo de trânsito intestinal, atrasando o esvaziamento gástrico, tornando mais lento a digestão e absorção;
4) No cólon devido a sua capacidade de absorver água, forma fezes volumosas e macias;
5) São substratos para fermentação por colônias de bactérias;
6) Atuam no metabolismo dos carboidratos no controle da glicemia formando um gel (pectina e goma) no intestino tornando mais lento a velocidade na qual a glicose entra na corrente sanguínea;
7) Na absorção e na regulação de lípideos sanguíneos as fibras insolúveis se ligam aos sais biliares e reduzem a absorção das gorduras e colesterol; as fibras solúveis diminuem especificamente o colesterol LDL;
8) São substratos para formação de ácidos graxos de cadeia curta.
Recomendações nutricionais:
A  ingestão deve consistir em quantidades iguais de fibras solúveis e insolúveis,  num total de 20 a  30g de fibras diárias, no máximo 35g ou 10 a 13g de fibras para cada 1000 Kcal  ingeridas. O excesso de fibras interfere com a absorção de zinco e cálcio,  especialmente em crianças e idosos.

 
 
Onde posso comprar a CHIA?
ResponderExcluirVc pode colocar o endereço?
Olá Deborah, você pode encontrar a chia em casas de produtos naturais, a quantidade de 150gr fica em torno de R$17,00. Espero ter ajudado.
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